تبولة لبنانية من السلطات اللبنانية الشهيرة و التي تزين المائدة الرمضانية و هي عبارة عن بقدونس و نعناع و طماطم بالإضافة إلى البرغل و تتبل بالليمون و الملح و زيت الزيتون و تزين بأوراق الخس
المقادير •ربع حبة خس متوسطة
•ربع كوب برغل ناعم
•1 باقة بقدونس
•1 حبة طماطم
•نصف باقة نعناع أخضر
•كوب زيت زيتون
•1 حبة ليمون
•ربع ملعقة صغيرة ملح
الطريقة 1.يغسل البرغل ثم ينقع في الماء
2.يفرم البقدونس و النعناع فرما ناعما و تقطع الطماطم قطع صغيرة جدا
3.يخلط البقدونس و النعناع و الطماطم ثم يضاف عصير الليمون و الملح و زيت الزيتون و البرغل و يخلط جيدا و يزين الطبق بالخس