كانيلوني بالجبن عبارة عن كانيلوني تحشى بالجبنة الريكوتا و البيض و جوز الطيب و و الأورغانو و يصب فوق الكانيلوني صلصة الطماطم المخلوطة مع الثوم و الأورغانو و يضاف كذلك جبنة بارميجان مبشورة و أوراق الحبق و تخبز في الفرن
المقادير •6 قطع من الكانيلوني
•400 غرام من جبنة الريكوتا
•1 حبة بيض
•ربع ملعقة من جوزة الطيب المبشورة
•كوب من الأورغانو
•30 غرام من الزبدة
•ثلث كوب زيت زيتون
•300 غرام من صلصة الطماطم
•3 فص ثوم
•ملح
•ربع كوب جبنة بارميجان مبشورة
•5 أوراق من الحبق للزينة
الطريقة 1.تطهى الكانيلوني في إناء بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
2.تخلط الجبنة الريكوتا مع البيض المخفوق و جوزة الطيب و ملعقة من الأورغانو
3.يحمر الثوم في زيت الزيتون ثم تضاف صلصة الطماطم و الأورغانو و الملح و يترك حتى تتكثف الصلصة ثم يرفع من على النار
4.توضع ملعقتين كبيرة من خلطة الجبنة الريكوتا داخل الكانيلوني ثم توضع حبات الكانيلوني في صينية خاصة بالفرن
5.تنثر الزبدة على حبات الكانيلوني ثم يسكب خليط صلصة الطماطم فوقها ثم تخبز في الفرن حتى تسخن جيداً
6.ينثر فوقها الجبنة البارميجان و تزين بأوراق الحبق ثم تقدم