شعيرية بالدجاج من المأكولات المغربية اللذيذة و المفيدة و هي تروق للكبار و الصغار و عبارة عن شعيرية تطهى على البخار يضاف إليها مرق مكون من الدجاج و الجزر و الطماطم و متبل بالهارات
المقادير •1500 غرام شعيرية
•800 غرام دجاج مقطع أرباع
•5 حبات جزر
•1 حبة بصل
•1 فص ثوم
•1 علبة طماطم مقشرة
•1 حبة ليمون ناشف
•نصف ملعقة صغيرة ملح
•ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
•ربع ملعقة صغيرة كمون
•ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
•ربع ملعقة صغيرة قرفة
•1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
•ماء
الطريقة 1.يفرم البصل و الثوم و يقطع الجزر حلقات دائرية و تكسر الشعيرية قطع متوسطة
2.يحمر البصل ثم يضاف الثوم و الدجاج و يحرك المزيج إلى أن يحمر الدجاج ثم تضاف صلصة الطماطم و يترك على نار هادئة
3.تضاف حلقات الجزر قبل أن ينضج الدجاج و يتبل بالبهارات ثم يترك حتى ينضج المزيج
4.تدهن الشعيرية بقليل من الزيت ثم تطهى على البخار و يضاف إلى الشعيرية بعض من الماء إذا لزم الأمر
5.توضع الشعيرية في طبق التقديم ثم يضاف إليها المرق المكون من الدجاج و الجزر ثم يقدم