الباذنجان الأسود المحمر يتكون من الباذنجان الأسود المغلف بالبيض و الحليب و الدقيق و البقسماط و جبنة البارميجان المبشورة و الملح و يقلى في زيت عميق
المقادير •6 حبات باذنجان أسود
•ربع كوب من الدقيق
•3 حبات بيض
•ربع كوب من الحليب
•كوب و نصف من البقسماط
•ثلث الكوب من جبنة البارميجان المبشورة
•ملح
•زيت للقلي
الطريقة 1.يقطع الباذنجان الأسود شرائح ثم ينثر عليها الملح و ينقع لمدة نصف ساعة ثم يغسل و يجفف
2.ينثر الدقيق على شرائح الباذنجان الأسود و ينفض الفائض من الدقيق من على الباذنجان
3.يخفق البيض و يضاف إليه الحليب ثم تغمس فيه شرائح الباذنجان الأسود
4.يخلط البقسماط و الجبنة البرميجان ثم يغلف بها الباذنجان
5.يقلى الباذنجان الأسود في زيت عميق معتل السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم يقدم