عجينة معجنات مختلفة الإستخدامات"
المقادير:
5أكواب طحين رقم (1)-
1 كوب حليب بودرة -
1ملعقة وسط خميرة فورية -
نصف ملعقة سكر -
نصف كوب زيت ذرة -
1بيضة -
ماء دافئ .
الطريقة:
1) يخلط الطحين مع الحليب مع الخميرة الفورية والسكر جيدا.
2) يضاف الزيت والبيض ويخلط مع المقادير السابقة حتى يندمج معها بشكل جيد.
3) يضاف الماء قليلا قليلا ويعجن مع المقادير السابقة إلى أن تتكون عجينة متكورة
ملاحظة: لكي تعرفي أن العجينة أصبحت جيدة لا تجدي أثر لأي إلتصاقات من العجين في جدران
الوعاء الذي تستخدمينه.
4) بعد ذلك تغطي العجينة وتتركيها لمة ساعتين أو إلى أن يتضاعف حجمها.
5) يمكن إستخدامها لأي شيء مثل البيتزا، فطائر الجبن، فطائر الزعتر، فطائر السبانخ.
" قاتو tortilla مع صلصة طماطم وخيار تهبل"
المقادير:
r tortillas5 500غ لحمة مفرومة - 2 بصل اخضر مقطع 2 فص ثوم مدقوق - كاس جبنة طرية filladelphia - كاس جبنة شيدر مبشورة - ملعقة زيت زيتون - توابل - طماطم مكعبات - خيار مكعبات .
الطريقة:
فىمقلاة نضع زيت + بصل + ثوم حتى يدبل ثم نضيف اللحمة حتىتنضج ثم نضيف الجبنة طرية + التوابل حسب الرغبة لما تسيح الجبنة وتتماسك مع اللحم نتركه جانبا. ناخد صحن الفرن نضع torttilla ثم الحشوة ثم شيدر ثم tortillaالحشوة + شيدر وهكدا حتى ننتهى من كل totillas الطبقة الاخيرة نضع فقط شيدر نغلفها بورق الومنيوم ونضعهافى الفرن 20 دقيقة ثم ننزع الومنيوم و نحمر الجبنة نقدمها مع صلصة خيار وطماطم متبلة وقليلا من الكزبرة مفرومة بالهناء والشفاء.