Admin Admin
عدد المساهمات : 2805 نقاط : 53510 السٌّمعَة : 80 تاريخ التسجيل : 30/10/2011
| موضوع: أرز باللحم والبازلاء الخميس نوفمبر 24, 2011 6:26 pm | |
|
]
[ أرز باللحم والبازلاء أرز باللحم والبازلاء هو طبق جديد ومبتكر ويعتبر واحد من الأطباق الرئيسية الموجودة على المائدة المصرية. المكونات اللازمة لعمل أرز باللحم والبازلاء :
- ثلاثة أكواب من الأرز بسمتي.
- ربع كوب من الزيت.
- 25 جرام من اللحم المفروم.
- كوبان من البازلاء.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
- ثلاثة ملاعق صغيرة من الملح.
- نصف كوب من الصنوبر المقلي.
طريقة عمل أرز باللحم والبازلاء :
- نغسل الأرز أولاً ثم ننقعه في الماء المملح لمدة دقيقة أو أكثر.
- نسخن الزيت في مقلاة واسعة, ونضيف اللحم, ونقلب حتى ينضج اللحم.
- نضيف البازلاء والبهارات والفلفل وملعقة من الملح ونقلب جيداً.
- نترك الخليط على نار متوسطة لمدة ستة دقائق حتى تنضج البازلاء, ثم نترك الخليط جانباً.
- نضع أربعة أكواب من المرق في إناء متوسط الحجم, ونضيف ملعقتان صغيرتان من الملح, ونترك المرق حتى يغلي.
- نضيف الأرز ونقلب جيداً, ونغطي الإناء, ثم نتركه على نار قوية لمدة 12 دقيقة حتى يجف الأرز.
- نوزع خليط اللحم والبازلاء فوق الأرز ونغطي الإناء بإحكام, ثم نتركه على النار لمدة 24 دقيقة حتى ينضج.
- نقلب الارز مع اللحم حتى يختلط الخليط, ثم نضعه في طبق التقديم, ونضع فوقه الصنوبر.
<p><p><P align=center> | |
|