مدحت محمد
عدد المساهمات : 137 نقاط : 42459 السٌّمعَة : 28 تاريخ التسجيل : 30/10/2011
| موضوع: مندى .. فى الرحلات بالصور الأحد نوفمبر 27, 2011 11:53 am | |
| تيس مندي محشي رز بسس رروعه لايفوتكم..
تيس مندي محشي رز في القوعهنبدأ معكم على بركة الله ……هذي سلمكم الله بعض المقادير المهمة ….تتبيلة التيس تحتوي على معجون طماطم وكركم وماء وملح , بصل مقطع , ماجي , ملح , بهارات , جوزة الطيب , ورق الغار, فلفل أخضر , فلفل أحمر مطحون , دارسين , ليمون أسود , بصل مقطع , طماطم مهروسرز أبو كاس منقوع , وترانا نحتاجة لأمرين الاول لحشوة التيس والثاني رز مستقل في القدر أسفل التيس كما سترون إن شاء اللهنبدأ نزين ( العقود ) حق الرز ونحمس البصل في القدرنضيف الطماطم المهروس والماجي ونحركنضيف الفلفل الاخضر والقليل من الكركم ونستمر في التحريكنضيف جوزة الطيب والبهارات والملح والدارسين والليمون الأسود والفلفل الأحمر المطحون وورق الغار ونحركنضيف الماء المغلي ونستمر في التحريكنضيف المزيد من الملح حتى نصل إلى المقدار المناسب المطلوب والمرغوبونتركه على النارونضيف له الرز المنقوع واللي معه فصوص الثوم الكاملة والفلفل الاخضر والدارسين والليمون الاسودنضيف المزيد من الماءونحرك بهدوء ونتأكد من وزنية الماءنجهز برميل المندي ونشب فيه بحطب السمر حتى يجمّروهذا سلمكم الله اللي عليه الكلام , التيس اللباني مصلوخ ومشيول اللي في بطنه بطريقة إحترافية وكل ما علينا بس إننا نقوم ( بتبذيحه ) بالسكين حتى نتاكد أنه يستوي مع جميع الجهات والأجزاءثم نقوم بدهنه من الخارج بالتتبيله الخاصة واللي ذكرناها اعلاهوهنا نقوم بحشو التيس بالرز مع ( العقود ) واللي شرحنا كيفية تحضيره أعلاه …. ويفضل أن يكون الرز مسلوق نصف سلق رغبنا في الحصول على طعم لا يقاوم للحشوةوهنا سلمكم الله عملية خياطة بطن التيس , وترى هالعملية تحتاج إلى مهارة ودقة وتأني وتكون بخيط خاص بذلك او بسيم رفيعالباقي نترك فيه التعليق لكم أحبتنا | |
|