فى بحار العشق
مرحبا بك زائرنا الكريم

نتمنى لك قضاء اوقات طيبه

معنا .. وضمن آسرتنااهلا بك
فى بحار العشق
مرحبا بك زائرنا الكريم

نتمنى لك قضاء اوقات طيبه

معنا .. وضمن آسرتنااهلا بك
فى بحار العشق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام.. يدون فيه كل ماهو رائع .. فى كافه التوجهات .. الدينيه... والآدبيه ,والثقافيه..والصحيه.. والآسرة.. والسفر ..والسياحه..
 
الرئيسيةمنتديات فى بحارأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
Like/Tweet/+1
فى بحار العشق كل شىء رائع عن الحياةوالعلوم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» شاهد بالفيديو أهداف مباراة برشلونة وريال مدريد
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Icon_minitimeالأربعاء مارس 13, 2013 9:33 am من طرف Admin

» مشاهد حقيقية لـ زلزال ( سبحان الله )
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Icon_minitimeالثلاثاء مارس 12, 2013 12:58 pm من طرف Admin

» شيخ من المغرب يقلد الشيخ عبد الباسط
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Icon_minitimeالثلاثاء مارس 12, 2013 12:39 pm من طرف Admin

» أجمل قراءة للقرآن الكريم في النفق في القاهرة Read the Kora
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Icon_minitimeالثلاثاء مارس 12, 2013 12:33 pm من طرف Admin

» قارئ مغربي يقرأ القران بصوت شجي
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Icon_minitimeالثلاثاء مارس 12, 2013 12:27 pm من طرف Admin

» hقارئ مغربي يقرأ القران بصوت شجي
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Icon_minitimeالثلاثاء مارس 12, 2013 12:27 pm من طرف Admin

» هل سمعت أذآنا بهذا الجمال ؟
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Icon_minitimeالثلاثاء مارس 12, 2013 12:23 pm من طرف Admin

» القارئ اليمني الذي فاجئ المصلين - الركعة الأولى
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Icon_minitimeالثلاثاء مارس 12, 2013 12:20 pm من طرف Admin

» تراويح الشيخ زهير من مسجد التحرير ببوروبة -الجزائر
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Icon_minitimeالثلاثاء مارس 12, 2013 12:18 pm من طرف Admin

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



Like/Tweet/+1
فى بحار العشق كل شىء رائع عن الحياةوالعلوم

 

 وصفات متنوعة لعجينة البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدحت محمد

مدحت محمد


عدد المساهمات : 137
نقاط : 42459
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 30/10/2011

وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: وصفات متنوعة لعجينة البيتزا   وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 28, 2011 8:54 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






وصفات متنوعة لعجينة البيتزا 108755




*ملف كامل عن البيتزا *


أولا :: وصفات متنوعة لعجينة البيتزا


وصفات متنوعة لعجينة البيتزا 108758




عجينة البيتزا الأساسية


المقادير :
· 1 باكيت خميرة .
· 1/2 ملعقة شاي سكر .
· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 2 كوب دقيق .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 1/3 كوب ماء دافىء .
· 1/3 كوب ماء دافىء .


الطريقة :


(1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .


(2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .


(3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.


(4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Image177



عجينة نابوليتان


المقادير
:
· 1 2/3 كوب دقيق .
· 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
· 1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 1/2 كوب ماء بارد .
· 1/4 كوب ماء دافىء .
· 3/4 ملعقة شاي ملح .


طريقة العمل :


(1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .


(2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما .


(3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .


(4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة .
(5)
(6) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .


(7) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .


(Cool رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .


وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Image177




وصفات متنوعة لعجينة البيتزا 108759




العجينة الايطالية الرقيقة
المقادير :
· 2/3 كوب ماء .
· 1 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 1/4 ملعقة شاي ملح .
· 2 كوب دقيق .
· 1 ملعقة شاي خميرة .


الطريقة :


(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .


(2) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء .


(3) أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها .



وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Image177


عجينة البارميسان الرقيقة
المقادير
:
· 1 ملعقة شاي خميرة جافة .
· 2 كوب دقيق .
· 1/4 ملعقة شاي ملح .
· 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .
· 1 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 2/3 كوب ماء دافىء .


الطريقة :


(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
(2) لفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة اسبوع على الأقل .
(3) أخرجي العجينة ورققيها وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .


وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Image177



عجينة الثوم الرقيقة



المقادير
:
· 1 ملعقة شاي خميرة جافة .
· 2 كوب دقيق .
· 1/4 ملعقة شاي ملح .
· 3 فصوص ثوم مهروسة .
· 2/# كوب ماء دافىء + ملعقة طعام اضافية ماء .


الطريقة :


(1) أذيبي الخميرة في 1/4 كوب من الماء مع قليل من السكر ثم أضيفي لها باقي المقادير السائلة وأخلطيها جيدا .


(2) أضيفي المقادير الجافة واخلطيها جيدا ، ثم أخرجي العجينة الى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 الى 10 دقائق ، واتركيها جانبا مغطاة في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها لمدة 50 الى 60 دقيقة .


(3) رقي العجينة بسمك 1/8 انش فقط وأن يكون أسمك قليلا على الحواف ، ثم ضعي المكونات عليها وأدخليها الفرن .



وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Image177





وصفات متنوعة لعجينة البيتزا 108757






عجينة الكوسى
المقادير :
· 3 1/2 كوب كوسى مبشورة .
· رشة ملح .
· 1/3 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
· 3 بيضات مضروبة جيدا .
· 2/3 كوب جبن بارميسان مبشور .
· 2 ملعقة ريحان طازج مفروم .
· ملح وفلفل .


الطريقة :


(1) ضعي الكوسى في اناء عميق ورشي عليه القليل من الملح ، واتركيه لمدة 15 دقيقة ، ثم تخلصي من الماء . وجففي داخل الاناء بالفوطة للتخلص من كل الماء .



(2) اخلطي الكوسى مع الدقيق والبيض والريحان والملح والفلفل في الاناء .


(3) اعجني العجينة جيدا وضعيها في قالب البيتزا ، وأدخليها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها الصلصة والمكونات التي تحبينها وأدخليها الفرن مرة أخرى .




وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Image177



عجينة بيتزا المقلاة
المقادير :
· 3/4 كوب ماء دافىء .
· 1 ملعقة طعام زيت .
· 1 ملعقة طعام سكر .
· 1 ملعقة شاي ملح .
· 1 باكيت خميرة جافة .
· دقيق .
الطريقة :
(1) ضعي 1 1/2 كوب من الدقيق في اناء وأضيفي له الزيت والملح ثم أضيفي الخميرة والماء .



(2) استمري في اضافة الدقيق حتى تتكون عجينة متماسكة .


(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .


(4) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها وضعيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها .


(5) رققي العجينة وضعيها في مقلاة ممسوحة بالزيت ولتكن بسمك 1/8 الى 1/4 انش حسب ماتفضلين .


(6) أدخلي المقلاة في الفرن واتركي العجينة حتى تنتفخ قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها المكونات وأدخليها بالفرن مرة أخرى .


وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Image177





وصفات متنوعة لعجينة البيتزا 108754






عجينة بيتزا السيسيليان السميكة


المقادير :



· 2 باكيت سعة 25 oz خميرة جافة .
· 4 أكواب دقيق جميع الاستعمالات .
· 1/2 كوب ماء دافىء .
· 1 ملعقة شاي ملح .
· 1 كوب ماء بارد .



الطريقة :




(1) اخلطي الخميرة و1/2 كوب من الدقيق مع الماء الدافىء في اناء وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 15 دقيقة ، مع تقليبه بين حين وآخر .


(2) في اناء آخر اخلطي كوبان من الدقيق مع الملح والماء البارد .



(3) اخلطي الخليطان مع بعضهما وأضيفي له باقي الدقيق .


(4) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا بيديك لمدة 15 دقيقة .


(5) ضعي العجينة في اناء مرشوش بالدقيق ، وغطيها بالنايلون ، واتركيه جانبا ليتضاعف حجمها حوالي 1 1/2 ساعة .


(6) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها ورققيها .


وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Image177





وصفات متنوعة لعجينة البيتزا 66





عجينة البطاطس المهروسة
المقادير
:
· 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
· 2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
· 1/2 كوب بطاطس مهروسة .
· 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
· 1 ملعقة شاي زعتر بري مجفف .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 3/4 كوب ماء




الطريقة :
(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا ( يفضل استخدام العجانة الكهربائية ) .


(2) بعد عجنها أرفعي العجينة عن العجانة ،
واقسمي العجينة الى قسمين ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن





وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Image177





وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Bebe-eshreen



العجينه الايطاليا



المقادير :



· 1 1/2 كوب ماء دافىء .
1. 1/2 ملعقة شاي ملح .
3. 3/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
· 3/2 من كعك الخميرة .
· 1/4 كوب زيت زيتون .



الطريقة :


(1) فتتي كعكة الخميرة في كوب ونصف من الماء الدافىء واخلطيه ثم اتركيه جانبا .


(2) اخلطي الدقيق والملح معا في اناء ، ثم أضيفي لهما زيت الزيتون وخليط الخميرة والماء واعجنيه جيدا بيديك حتى تتكون لديك عجينة متماسكة كالكرة .


(3) اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 الى 10 دقائق .


(4) ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيها بالنايلون واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة 1 1/2 ساعة الى ساعتان .


(5) اقسمي العجينة الى قسمين ( لتكون سميكة ) والى أربعة أقسام ( اذا كنت تريدينها رقيقة ) ثم شكليها كالكرات واتركيها مغطاة لمدة 30 دقيقة أخرى .


(6) رققي العجينة باستخدام يديك وليس العصا الخشبية وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Image177



وصفات متنوعة لعجينة البيتزا 27814x400





عجينة الفلفل الأسود


المقادير :


· 1 كوب ماء دافىء .
· 1 باكيت خميرة جافة .
· 3 الى 3 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود .



الطريقة :


(1) اخلطي الخميرة مع الماء بالشوكة في اناء عميق حتى تذوب الخميرة . أضيفي كوب من الدقيق والملح والفلفل الأسود . أخلطيه جيدا بالملعقة الخشبية ، أضيفي الكوب الآخر من الدقيق وأعجني العجينة جيدا حتى تصبح كالكرة .


(2) رشي القليل من الدقيق على سطح العمل وعلى يديك واعجني العجينة على سطح العمل مع اضافة الباقي من الدقيق تدريجيا اذا كانت العجينة لاصقة .


(3) رققي العجينة بيديك اذا كانت لاصقة أضيفي المزيد من الدقيق واذا لم تكن كذلك فلا تضيفي .اعجنيها مرة أخرى حتى تتكون عجينة مطاطية ناعمة .


(4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة أو 45 دقيقة .


(5) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة من الاناء واعجنيها مرة أخرى لمدة دقيقة ثم رققيها وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .






وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Image177


عجينة الحليب


المقادير :


· 2 3/4 كوب دقيق .
· 3/4 كوب حليب .
· 5 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .
· 1 ملعقة شاي بيكنج باودر .
· 1 ملعقة شاي ملح .


الطريقة :



(1) في اناء عميق اخلطي 2 3/4 كوب من الدقيق مع الحليب والزبدة والبيكنج باودر والملح ، حتى تتكون عجينة .


(2) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .


(3) رققي العجينة بسمك 1/8 انش ولتكن أسمك على الحواف .


(4) ضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .




وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Image177





وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Shoky4



عجينة البيض
المقادير :
· 3 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .
· 2 ملعقة طعام سكر .
· 1/4 كوب حليب بودرة ( نيدو ) .
· 3/4 كوب ماء .
· 1 باكيت خميرة جافة .
· 4 1/2 الى 5 أكواب دقيق .
· 1 ملعقة شاي ملح .
· 3 بيبضات كبيرة الحجم مضروبة .
الطريقة :
(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .
(2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .
(3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .
(4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .
(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .
(7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
(Cool عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Image149












عجينة العسل
المقادير :


· 1 باكيت خميرة .
· 1/3 كوب عسل .
· 1/3 كوب زيت .
· 1 ملعقة شاي ملح .
· 1 1/3 كوب ماء دافىء .
· 3 أكواب دقيق .
الطريقة :
(1) في اناء عميق أذيبي الخميرة في الماء الدافىء ، أضيفي العسل والزيت واخلطيه جيدا .
(2) أضيفي الدقيق كوب بكوب وليس كله حتى تتكون لديك عجينة .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت ثم أدخليها في فرن دافىء وليس ساخن لمدة ساعة .
(5) أخرجي العجينة واعجنيها لدقائق ، ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم أدخليها الفرن لمدة 15 دقيقة ، ثم أخرجيها مرة أخرى وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .





عجينة الأعشاب


المقادير :
· 1 باكيت خميرة .
· 1 ملعقة شاي سكر .
· كوب ماء دافىء .
· 1/4 كوب أعشاب مفرومة ( أوريغانو وريحان وبقدونس ...)
· 2 1/4 كوب دقيق .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة طعام زيت بنكهة الثوم .
الطريقة :
(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .


(2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .


(3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .


(4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .


(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .


(6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .


(7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.


(Cool عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


عجينة بيتزا التورتيللا
المقادير :

· 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 1 كوب دقيق التورتيللا .
· 1/3 كوب ماء .
· 2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
طريقة العمل :
(1) ضعي الدقيق ودقيق التورتيللا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Image217


وصفات متنوعة لعجينة البيتزا 13823



عجينة النشا الأصفر
المقادير :
· 1/2 كوب نشا الذرة الأصفر .
· 1 كوب دقيق .
· 2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 1/2 كوب ماء .
· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
طريقة العمل :
(1) ضعي الدقيق والنشا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن


وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Image217




وصفات متنوعة لعجينة البيتزا 13819




عجينة دقيق القمح الكامل
المقادير :
· 1 1/2 كوب من دقيق القمح الكامل .
· 1 ملعقة طعام بايكنج باودر .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 1/2 كوب + 2 ملعقة طعام ماء .
· 2 ملعقة طعام زيت .
طريقة العمل :
(1) ضعي الدقيق والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Image217



وصفات متنوعة لعجينة البيتزا Pizza1
__________________



وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات متنوعة لعجينة البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فى بحار العشق :: الفئة الثالثه :: المطبخ .. العربى ..والغربى ..والآسيوى..بالصور والفديو >>أكلات غريبه جدااااااااااا الدخول لاصحاب القلوب القويه فقط :: المعجنات-
انتقل الى: