Admin Admin
عدد المساهمات : 2805 نقاط : 53510 السٌّمعَة : 80 تاريخ التسجيل : 30/10/2011
| موضوع: ألارز والحمص الأحد نوفمبر 20, 2011 10:44 am | |
| المقادير 1 كجم لحم بالعظم 2 كوب أرز 1 كوب حمص 2 حبة بصل 4 فصوص ثوم 3 ملاعق كبيرة سمن 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود بذور 1 ملعقة صغيرة كمون بذور 1 ملعقة صغيرة هيل حبات 3 أعواد قرفة 3 قطع شبه ملح
| طريقة الطبخ اغسلي الحمص وضعيه في قدر به ماء وارفعيه علي النار واسلقيه نصف سلق . قطعي البصل إلي حلقات رفيعة ثم ضعيه في قدر به السمن وقلبيه حتى يصفر . اغسلي اللحم وضعيه في قدر به ماء وارفعيه علي النار واسلقيه لمدة ساعة مع الفلفل الأسود والهيل ,والكمون , والقرفة ثم ارفعيه من ماء السلق وضعيه في قدر البصل مع ماء السلق بعد تصفية الفلفل , والكمون , والهيل , والقرفة منها . ضعي قدر خليط البصل واللحم علي النار . اغسلي ألأرز وضعيه في قدر اللحم , واتركيه علي النار حتى يقرب ألأرز من النضج فأضيفي إليه الحمص بعد أن ترفعي الطبقة العلوية من الأرز لتضعي مكانها الحمص ثم تغطيها بالأرز . اتركي القدر علي نار هادئة حتى يتشرب ماؤه وينضج . ضعيه في طبق التقديم وقدميه مع سلطة الخيار بالطحينة .
|
| |
|