Admin Admin
عدد المساهمات : 2805 نقاط : 53510 السٌّمعَة : 80 تاريخ التسجيل : 30/10/2011
| موضوع: سمك مغربى بالسلطه وخبز اللافاش الإثنين ديسمبر 19, 2011 7:38 pm | |
|
المقادير:
نصف كوب طحين بيضة كوب إلا ربع خبز مطحون ملعقة صغيرة بهارات مغربية 4 شرائح سمك شريحتا خبز لافاش مقطعتان إلى مثلثات زيت زيتون للطهي شرائح ليمون للتقديم
سلطة الطماطم:
3 ثمرات طماطم مقطعة مكعبات حبتا خيار مقطعتان مكعبات بصلة حمراء صغيرة الحجم مقطعة شرائح رفيعة ربع كوب عصير ليمون ملعقتان كبيرتان قشر ليمون مبشور كوب أوراق بقدونس مقطعة بخشونة
طريقة التحضير:
1- حضري السلطة عن طريق مزج الطماطم والخيار والبصل وقشر الليمون وربع كوب عصير ليمون والبقدونس في إناء كبير الحجم. غطي السلطة ثم احفظيها في المبرد. 2- ضعي الطحين في إناء. اخفقي البيض وملعقتين كبيرتين ماء بارد في إناء غير عميق. 3- امزجي الخبز المطحون والبهارات في إناء أخر. دحرجي شرائح السمك جيدا في الطحين ثم اغمسيها في البيض ثم في مزيج الخبز المطحون. انقلي شرائح السمك إلى طبق كبير الحجم. 4- سخني الفرن مسبقا حتى 200 درجة مئوية. ادهني سطحي السمك والخبز بقليل من الزيت ثم ضعيهما في إناءى خبيز. حمصي الخبز لمدة 5 دقائق تقريبا أو إلى أن يصبح مقرمشا ويميل لونه قليلا للذهبي. اخبزي السمك لمدة 10 دقائق أو إلى أن ينضج تماما ويميل لونه كذلك للذهبي. 5- قدمي السمك مع سلطة الطماطم والخبز المحمص وشرائح الليمون.
| |
|