أم علي عبارة عن رقائق عجين و يصب فوقها الماء و السكر و الحليب البودرة و القشطة و اللوز والهيل و الزبدة و جوز الهند و الزبيب و الصنوبر و الفستق المطحون
المقادير •200 غرام من رقائق العجين
•2 كوب من الحليب البودرة
•ربع كوب من السكر
•170 غرام من القشطة
•3 ملاعق كبيرة من الزبدة
•نصف كوب لوز مطحون
•ربع كوب من الصنوبر
•ربع كوب من الزبيب
•ربع كوب من الفستق المطحون
•ربع كوب من مبشور جوز الهند
•2 ملعقة كبيرة من الهيل
•3 أكواب من الماء
الطريقة 1.توضع العجينة في صينية في الفرن حتى تحمر ثم توضع في قوالب تقديم يمكن أن تدخل الفرن أو في صينية
2.ترش العجينة باللوز و الزبيب و الصنوبر و الهيل و مبشور جوز الهند
3.يخلط الحليب و السكر ثم يضاف إليه الماء و يحرك جيداً حتى يتجانس ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم يصب على المكسرات
4.تخفق القشطة و يضاف إليها الزبدة و ترش على وجه القوالب أو الصينية ثم تدخل الفرن مدة 10 دقائق ثم يرش فوقها الفستق المطحون و تقدم في الحال