بازلاء مع الجزر من المأكولات المصرية و هي عبارة عن بازيلا و جزر تطبخ مع البصل و الثوم و الطماطم و الكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود
المقادير •كوب بازيلاء خضراء
•2 حبة جزر
•1 حبة بصل
•2 فص ثوم
•3 حبات طماطم
•نصف كوب ماء
•ربع ملعقة صغيرة كمون
•ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
•ملح
•فلفل أسود
•3 ملاعق زيت نباتي
الطريقة 1.يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و يقطع الجزر شرائح دائرية
2.يحمر البصل ثم يضاف إليه الثوم ثم تضاف الطماطم و يحرك المزيج
3.تضاف البازيلاء و الجزر و الماء و البهارات و يغطى الخليط و يترك على نار هادئة حتى تنضج البازيلاء ثم تقدم
طباعة الصفحة