لولا
عدد المساهمات : 98 نقاط : 171 السٌّمعَة : 16 تاريخ التسجيل : 14/12/2011
| موضوع: و طريقة تحضير القلب اللوز على الطريقة الجزائرية وهو طبق تقليدي الأحد ديسمبر 25, 2011 5:56 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليكم وصفة و طريقة تحضير القلب اللوز على الطريقة الجزائرية وهو طبق تقليدي يحضر خاصة في شهر رمضان
*المقادير:
-1 كغ سميد خشن. -700غ ألى 750غ سكر عادي. -100غ سمن ذائب. -كاس شاي من ماء الزهر. -القليل من الملح. -ماء ضروري حوالي ربع لتر -ملعقة من الفانيلا.
*الحشو:
-اللوز.محمص و مرحي -ماء الزهر. -قرفة.
*الشاربات:
-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر . *طريقة التحضير:
-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد. -أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخر -اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني الصينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى . -عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.
يقدم عادة مع الشاي و بالهنا و الصحة | |
|