اسباجيتي مع صلصة الفلفل الرومي من المأكولات الإيطالية و هو عبارة عن اسباجيتي مضافا إليها صلصة مكونة من الفلفل الرومي الأحمر و الأصفر و الثوم و البقدونس و الطماطم و زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأبيض و السكر و الخل الأبيض
المقادير •2 حبة من الفلفل الرومي الأحمر
•2 حبة من الفلفل الرومي الأصفر
•4 فصوص من الثوم
•2 ملعقة كبيرة من البقدونس
•2 حبة من الطماطم
•ثلث كوب من زيت الزيتون
•ملح
•فلفل أبيض
•ربع ملعقة صغيرة من السكر
•2 لتر ماء
•1 ملعقة طعام من الخل الأبيض
•500 غرام من المكرونة الإسباجيتي
الطريقة 1.يفرم الفلفل الرومي و البقدونس و الطماطم و يطحن الثوم
2.يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف البقدونس و يحرك ثم يضاف الفلفل الروميو يستمر التحريك
3.يضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأبيض و السكر و يقلب ثم يغطى الإناء و يترك حتى يغلي و تتكثف الصلصة
4.يضاف الخل و يحرك المزيج جيداً ثم يترك حتى يغلي
5.تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
6.تخلط المكرونة مع الصلصة ثم توضع في صحن التقديم و تقدم ساخنة